Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рецепт мидий на пару (фото)

Рецепт мидий на пару (фото)

Рецепт мидий на пару (фото)Мидии 1 кг
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Кокосовая стружка 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Молотая куркума 1 чайная ложка
Порошок чили 1 чайная ложка
Черный перец 1 чайная ложка
Уксус 150 г
Натуральный йогурт 450 г
Гарам-масала 2 чайные ложки
Сок 2 лимонов
Приготовление:
 
■ Подготовьте мидии. Разогрейте масло, добавьте наре­занный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте со­лью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 мину­ту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, дове­дите до кипения. Варите около 5 минут, пока ракови­ны не раскроются.

■ Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте обра­зовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масалой. Хорошо размешайте, ра­зогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до ки­пения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните ли­монным соком и сразу же подайте к столу.
10 фев 2008, 19:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.