Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепт мидий на пару (фото)

Рецепт мидий на пару (фото)

Рецепт мидий на пару (фото)Мидии 1 кг
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Кокосовая стружка 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Молотая куркума 1 чайная ложка
Порошок чили 1 чайная ложка
Черный перец 1 чайная ложка
Уксус 150 г
Натуральный йогурт 450 г
Гарам-масала 2 чайные ложки
Сок 2 лимонов
Приготовление:
 
■ Подготовьте мидии. Разогрейте масло, добавьте наре­занный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте со­лью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 мину­ту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, дове­дите до кипения. Варите около 5 минут, пока ракови­ны не раскроются.

■ Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте обра­зовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масалой. Хорошо размешайте, ра­зогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до ки­пения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните ли­монным соком и сразу же подайте к столу.
10 фев 2008, 19:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.