Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » В Берлине открывается 58-й Международный кинофестиваль.

В Берлине открывается 58-й Международный кинофестиваль.

В Берлине открывается 58-й Международный кинофестиваль. В Берлине открывается 58-й Международный кинофестиваль. В конкурсе участвует около 30 картин, большинство из которых — работы европейских режиссеров.
 
Российские фильмы в основной программе не заявлены, но будут показаны в категории «Некоммерческое кино». Корреспондент НТВ Дмитрий Погоржельский выяснял, какая лента обещает стать гвоздем киносмотра.

Кто первый встал, того и билеты. Они стоят в этом году недорого, от 6 до 11 евро, и многие киноманы даже ночуют по соседству с кассой, чтобы купить заветные картонные прямоугольники.

Зрительница: «Я очень хотела попасть на премьеру с Шахом Бурханом, но оказалось, что все билеты скупили индусы, живущие в Берлине. Они опустошили кассу в течение 7 минут. Очень обидно».

Посмотреть все 384 фильма, представленные в нескольких секциях Берлинале, никому не под силу, поэтому каждый выбирает ленты именно для себя.

Зритель: «Для меня подходит „Форум“ и только „Форум“, там всегда очень неожиданные и интересные фильмы, просто блеск!»

В этой секции традиционно представлено экспериментальное кино молодых режиссеров. В нынешнем году в «Форуме» участвует фильм Игоря Волошина «Нирвана».

В основном конкурсе российские фильмы не представлены, правда, «Панораму» (в этой секции показывают авторское некоммерческое кино) открывает фильм Анны Меликян «Русалка», а это очень почетно. «Русалка» уже получила главный приз за режиссуру на престижном фестивале «Санданс», а саму Меликян некоторые западные критики называют одним из самых перспективных молодых режиссеров.

Самой большой неожиданностью Берлинале -2008 стало решение дирекции открыть фестиваль лентой Мартин Скорсезе «Да будет свет». Оскароносный режиссер снял очередную документальную ленту о музыкантах. На сей раз его герой — легенда рока группа «Роллинг Стоунз» (Rolling Stones). В эти дни в Берлине ждут и всех «роллингов» во главе с сэром Миком Джаггером.

Впервые в своей истории Берлинале открывается неигровой лентой, однако в ее успехе можно быть почти уверенным.
 



В Берлине открывается 58-й Международный кинофестиваль.


07 фев 2008, 10:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.