Последние новости
26 фев 2017, 20:48
Иракские силы безопасности освободили от боевиков террористической группировки "Исламское...
Поиск

» » » Фермер пытался за взятку избежать лабораторных исследований перевозимого мяса


Фермер пытался за взятку избежать лабораторных исследований перевозимого мяса

Фермер пытался за взятку избежать лабораторных исследований перевозимого мяса29 января в городе Красный Сулин, на посту ДПС "Лиховское", сотрудник милиции для проверки документов остановил водителя "КАМАЗа", который вез из Ставропольского края в Москву 630 туш баранины. Проверив мясо, милиционеры обнаружили, что на нем не стоит штампа Сантехнадзора, подтверждающего его годность.
 
Для выяснения обстоятельств на место происшествия был вызван сотрудник УФС Россельхознадзора по Ростовской области, а также и хозяин товара - директор одного из Ставропольских крестьянско-фермерских хозяйств. Директор хозяйства предложил взятку в 10 тысяч рублей за то, чтобы госслужащий не назначал лабораторные исследования. Сотрудник Россельхознадзора немедленно сообщил о данном факте в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

По словам начальника ОБЭП ОВД по Красносулинскому району Сергея Харсеева, задержанному грозит возбуждение уголовного дела по статье 291 УК РФ – дача взятки. Неклейменое мясо до окончания лабораторных исследований хранится в специальных рефрижераторах, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.
 
30 янв 2008, 14:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.