Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт рис по-цейлонски.

Рецепт рис по-цейлонски.

Рецепт рис по-цейлонски.Состав блюда
Рецепт рис по-цейлонски.
2 стакана риса, 4 стакана молока, 80 г сливочного масла, 160 г белого вина, 2 лимона, 4 белка, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара, молотый мускатный орех.

Описание блюда
Рецепт рис по-цейлонски.
Отварить рис вместе с молоком, 2 столовыми ложками сахара, мускатным орехом и солью. Дать отстояться. Растопить сливочное масло за 1 минуту на полной мощности, добавить муку, перемешать и прогреть еще 1,5 минуты. В прогретую муку залить при постоянном помешивании вино, сок лимона и добавить 4 столовые ложки сахара. Перемешать и прогреть 2 минуты, перемешав за это время 2 раза. Взбить белок со сливками. В горячий соус осторожно влить взбитую пену, постоянно помешивая. Рис выложить на блюдо, полить соусом и прогреть на полной мощности 10 минут.


Приятного аппетита! Рецепт рис по-цейлонски.
28 янв 2008, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.