Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт рис по-цейлонски.

Рецепт рис по-цейлонски.

Рецепт рис по-цейлонски.Состав блюда
Рецепт рис по-цейлонски.
2 стакана риса, 4 стакана молока, 80 г сливочного масла, 160 г белого вина, 2 лимона, 4 белка, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара, молотый мускатный орех.

Описание блюда
Рецепт рис по-цейлонски.
Отварить рис вместе с молоком, 2 столовыми ложками сахара, мускатным орехом и солью. Дать отстояться. Растопить сливочное масло за 1 минуту на полной мощности, добавить муку, перемешать и прогреть еще 1,5 минуты. В прогретую муку залить при постоянном помешивании вино, сок лимона и добавить 4 столовые ложки сахара. Перемешать и прогреть 2 минуты, перемешав за это время 2 раза. Взбить белок со сливками. В горячий соус осторожно влить взбитую пену, постоянно помешивая. Рис выложить на блюдо, полить соусом и прогреть на полной мощности 10 минут.


Приятного аппетита! Рецепт рис по-цейлонски.
28 янв 2008, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.