Последние новости
02 мар 2021, 22:08
Нетрезвого мужчину с ножом задержали полицейские в палаточном лагере оппозиции у...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Америка » Обама выиграл первичные выборы в Южной Каролине

Обама выиграл первичные выборы в Южной Каролине

27 янв 2008, 15:23
Обама выиграл первичные выборы в Южной КаролинеТемнокожий сенатор выиграл первичные выборы в этом штате, опередив свою главную конкурентку — бывшую первую леди США Хиллари Клинтон. Аналитики объясняют триумф Барака Обамы тем, что в Южной Каролине проживают в основном афроамериканцы.
 
Собкор НТВ в США Алексей Веселовский — о результатах праймериз.

В первых предварительных выборах на юге США Барак Обама победил Клинтон с двукратным преимуществом. Хиллари даже не стала дожидаться результатов голосования и уехала в другой штат.

Как она не старалась, но основная часть голосов чернокожего населения Южной Каролины ушла к сенатору из Иллинойса. Именно эти голоса, как считают, обеспечили победу Обаме.

Накануне голосования в Южной Каролине отношения между Обамой и Клинтон вконец испортились. Они обвинили друг друга в попытках поставить расовый вопрос во главу угла на этих выборах.

Именно на ссоре двух главных демократических кандидатов и пытается играть сенатор Джон Эдварс, который, кажется, уже сросся со своим третьим местом в президентской гонке. Про Эдварса говорили, что он вот-вот выйдет из кампании, но после сегодняшнего поражения тот внезапно заявил, что пойдет до конца, мол, посмотрим, что будет. Тем более, когда Клинтон и Обама больше заняты друг другом, а впереди еще выборы в 44 штатах.

Эта победа в Южной Каролине была необходима Бараку Обаме, который до этого проиграл Хиллари Клинтон в двух штатах подряд. Теперь, когда счет между ними сравнялся, президентская гонка на демократическом фланге становится еще более напряженной. Лидер если и определится, то 5 февраля, когда сразу в 23 американских штатах пройдут предварительные выборы.
 


27 янв 2008, 15:23




Обама выиграл первичные выборы в Южной Каролине


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.