Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » » » Националистические организации Украины готовы объединиться в союз

Националистические организации Украины готовы объединиться в союз

Националистические организации Украины готовы объединиться в союзНационалистические организации Украины заявили о готовности объединиться в союз, посредством которого они рассчитывают распространить свое влияние на высшие органы государственной власти. Съезд, на котором будет утвержден формат новой структуры, они планируют провести 23 февраля в Северодонецке (Восточная Украина), пишет "Коммерсант. Украина".

Предварительное решение об объединении было принято на Конгрессе националистических движений, который прошел в Союзе писателей Украины 22 января. Инициатором мероприятия выступила УНА-УНСО (Украинская народная ассамблея - Украинская народная самооборона). В нем приняли участие такие организации, как "Свобода", "Тризуб", "Украинская партия", "Национальный альянс" и ОУН (Организация украинских националистов).

Вопрос о характере союза пока не решен. Неясно, в частности, будут ли решения руководящих органов новой структуры обязательны для ее членов. В течение следующего месяца каждая из организаций планирует подготовить свои предложения по формату союза и изложить свои главные идеологические установки. Среди вопросов, которые националисты планируют согласовать до 23 февраля, названы, в частности, вступление в НАТО, статус украинского языка и отношение к курсу нынешней власти.

Издание обращает внимание на то, что местом для проведения съезда националисты выбрали именно Северодонецк: в тот же день, 23 февраля, в этот город съедутся их политические оппоненты - депутаты Партии регионов.

Глава киевского отделения УНА-УНСО уверяет, что его соратники не собираются устраивать "провокацию или силовую акцию". По его словам, они планируют пригласить на свое мероприятие делегатов из восточных регионов, "чтобы показать, что националисты - это не западные оккупанты, а люди из разных областей Украины, которые иначе, чем "регионалы", видят будущее страны".

Напомним, что Северодонецк стал символом сепаратистских настроений в восточной Украине после 2004 года, когда там прошел Всеукраинский съезд народных депутатов. Участники этого мероприятия, большинство из которых выражали поддержку лидеру "регионалов" Виктору Януковичу (в то время - кандидату в президенты), заявили о возможности отделения восточных областей страны, если президентом станет Виктор Ющенко.
 



Националистические организации Украины готовы объединиться в союз


25 янв 2008, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.