Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » В Северной Осетии ищут сбежавшего из-под конвоя преступника

В Северной Осетии ищут сбежавшего из-под конвоя преступника

В Северной Осетии ищут сбежавшего из-под конвоя преступникаВ Северной Осетии ведутся поиски сбежавшего из-под конвоя заключенного. В результате перестрелки был убит один милиционер, еще несколько ранены.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Тимура Гусарова.

Пятерых заключенных под конвоем везли из здания Верховного суда в следственный изолятор. Когда машина свернула к зданию СИЗО, наряд конвоя буквально в упор расстреляли из пистолета. Картина происшествия больше напоминала вооруженное нападение боевиков.

Как стало известно, преступление совершил один из подсудимых — Георгий Алибеков. Его уголовное дело сейчас рассматривается в суде по факту убийства в 2006 году.

Чермен Зангиев, старший помощник руководителя Следственного управления по республике Северная Осетия: «Один из преступников применил
огнестрельное оружие в отношении лиц непосредственно осуществляющих конвоирование. А затем скрылся с места происшествия».

В результате инцидента один из конвоиров погиб на месте, трое получили ранение. В срочном порядке их доставили в реанимацию. От полученных ранений милиционеры потеряли большое количество крови. Состояние одного из них медики оценивают как крайне тяжелое.

Геннадий Джилоев, старший дежурный хирург Республиканской клинической больницы: «У мужчины — повреждения в области подбородка, через переднюю поверхность шеи пуля достигла плевральной полости справа, где имеется повреждение верхушки левого легкого».

Тип огнестрельного оружия оперативники установили по найденным гильзам. Преступник стрелял с пистолета ТТ. Теперь оперативники пытаются выяснить, как оружие вообще могло оказаться в руках заключенного.

По факту побега заключенного из-под стражи возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям, в том числе «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия».
 



В Северной Осетии ищут сбежавшего из-под конвоя преступника


25 янв 2008, 12:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.