Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Фокус "Узел быстрого приготовления"

Фокус "Узел быстрого приготовления"

24 янв 2008, 22:08
Фокус "Узел быстрого приготовления"Это скорее ловкий прием, чем настоящий трюк. Фо­кусник показывает шнурок (безо всяких узлов) зрите­лям, а затем сводит руки вместе — и узел возникает практически мгновенно.
 
Реквизит: шнурок длиной 1,3 м. Этот быстрый и лег­кий трюк не требует никакой специальной подготовки.
 
Передайте шнурок кому-нибудь из зрителей. Пусть тот убедится, что на шнурке никаких узлов нет. За­берите его обратно.
 
Зажмите один конец шнурка (а) большим и основа­нием указательного пальца левой руки. Другой ко­нец (б) возьмите в правую руку, держа ее ладонью вниз. При этом руки должны находиться на рассто­янии 15 см от самых кончиков веревки. Такое поло­жение рук весьма существенно для успешного вы­полнения трюка.
 
Теперь поверните правую ладонь к себе так, чтобы соответствующий конец веревки (б) держался на основании указательного пальца.
 
Объясните зрителям, что собираетесь сделать: «Итак, на старт! Внимание! Марш!» С этими слова­ми быстро сведите руки вместе.
 
При этом правая рука должна немного зайти за левую. Указательный и средний пальцы пра­вой руки захватывают конец а, а те же пальцы левой — конец б.
 
Быстро разведите руки в стороны — и на середине веревочки немедленно образуется узел.


24 янв 2008, 22:08




Фокус "Узел быстрого приготовления"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.