Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » При крушении военно-транспортного самолета в Польше погибли 20 человек

При крушении военно-транспортного самолета в Польше погибли 20 человек

При крушении военно-транспортного самолета в Польше погибли 20 человекПо уточненным данным, при крушении военно-транспортного самолета CASA в Западно-Поморском воеводстве Польши возле города Мирославца в среду вечером погибли все 20 человек на борту, передает агентство France Presse.

Все погибшие, четверо членов экипажа и 16 пассажиров, являлись военнослужащими ВВС Польши, рассказал агентству представитель польского Минобороны Вислав Гжегожевский (Wieslaw Grzegorzewski). Он не исключил, что среди них могли оказаться и высокопоставленные военные. Как сообщалось, они возвращались с конференции по безопасности полетов, которую ежегодно организует Управление гражданской авиации Польши.

Представитель аэропорта в Мирославце заявил интернет-изданию Gazeta.pl, что имена погибших не будут обнародованы до тех пор, пока об их смерти не известят родственников. По некоторым данным, в разбившемся самолете летели представители командования авиабазы Познань-Кшесины, других авиабаз и Шестой эскадры тактической авиации. Всего на борт поднялись 25 пассажиров, но часть из них вышла в Повидзе и Кшесинах, где самолет садился по пути.

На место катастрофы прибыли премьер-министр Польши Дональд Туск и министр обороны Богдан Клих. Они намерены лично контролировать ход предварительного следствия. Польский президент Лех Качиньский, по сообщению пресс-службы, потрясен происшествием. Глава государства планирует сократить сроки официального визита в Хорватию, в четверг вернуться в Варшаву и принять решение об объявлении общенационального траура.

Напомним, самолет CASA C-295M, направлявшийся из Варшавы в Мирославец, разбился в среду при заходе на посадку около 18:50 по местному времени (20:50 по Москве). По предварительным данным, причиной крушения стали метеоусловия - в районе аэродрома наблюдалист сильный туман и дождь. Между тем, как утверждает Gazeta.pl, еще в июне 2007 года большинство из 10 самолетов этого типа, состоящих на вооружении ВВС Польши, исчерпали летный ресурс.
 



При крушении военно-транспортного самолета в Польше погибли 20 человек


24 янв 2008, 09:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.