Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Вертолеты "Ночные охотники" превосходят зарубежные аналоги

Вертолеты "Ночные охотники" превосходят зарубежные аналоги

Вертолеты  "Ночные охотники" превосходят зарубежные аналогиЗавод "Роствертол" передал Министерству обороны в эксплуатацию два вертолета "Ми-28Н". По словам специалистов, "Ночные охотники" превосходят зарубежные аналоги. При создании этого вертолета были применены новые материалы и конструкции, устойчивые к боевым повреждениям. Все жизненно-важные системы "Ми-28Н" защищены броней. По оценкам специалистов, его эффективность превышает существующие образцы в 4-5 раз.
 
Со времен распада СССР новая боевая техника не поступала в эксплуатацию Минобороны. Пилоты "Ми-28Н" говорят, что давно нуждались в таких мощных машинах. К примеру, на "Ми-24" было установлено всего четыре управляемых ракеты, на "Ночном охотнике" - 16 ракет класса "воздух-земля и воздух-воздух". На разработку новой машины было затрачено более миллиарда рублей.

Даже при повреждении одного из двигателей "Ночной охотник" сможет продолжить выполнение боевой задачи. "На вертолете стоит оптика, прицельная станция, которая позволяет и днем, и ночью решать сложнейшие задачи, применяя оружие, установленное на вертолете", - рассказал летчик-испытатель Владимир Хорев.

В Минобороны считают, что такой вертолет незаменим при проведении миротворческих и антитеррористических операций. "Времени прошло достаточно много, более 15 лет мы не закупали вертолеты. Но "Ми-28Н" по своим характеристикам не уступает, а во многом превосходит зарубежные аналоги. Мы думаем, что этот вертолет будет востребован в Вооружённых силах для решения многих задач", - отметил заместитель министра обороны России Николай Макаров.

Мощное вооружение "Ночного охотника", говорят эксперты, обеспечит вертолету конкурентоспособность на мировом авиарынке, в соотношении боевая мощь-стоимость. Госзаказ на ближайшие 7 лет - 67 винтокрылых машин, призванных укрепить силу ВВС.
 



Вертолеты "Ночные охотники" превосходят зарубежные аналоги


23 янв 2008, 12:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.