Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Путин предлагает киргизам решать свои экономические проблемы с помощью РФ

Путин предлагает киргизам решать свои экономические проблемы с помощью РФ

Отношения России и Киргизии будут продолжать строиться на основе "исторически сложившегося стратегического партнерства". Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в совместном заявлении президентов двух стран, которое в понедельник в Кремле подписали Владимир Путин и Курманбек Бакиев.

В первой половине дня главы государств провели тет-а-тет переговоры по вопросам двусторонних отношений. По их завершении Путин и Бакиев с удовлетворением отметили позитивную динамику "развития взаимовыгодных экономических связей, в том числе на межрегиональном уровне как ключевого звена российско-киргизского сотрудничества".

В ходе переговоров в расширенном составе Путин, как передает ИТАР-ТАСС, выразил надежду, что взаимодействие с Россией позволит решать проблемы, стоящие перед Киргизией, а также повышать уровень взаимодействия не только в политике, но и в других сферах, в частности в экономике.

"Мы знаем, что проблем еще много, знаем о достаточно сложном положении экономики Киргизии. Позволю себе выразить надежду, что наше взаимодействие позволит решать эти проблемы", - заметил Путин, напомним, что в прошлом году товарооборот между двумя странами увеличился более чем на 30 процентов и превысил полмиллиарда долларов.

В свою очередь, Курманбек Бакиев считает, что такой уровень товарооборота - не предел. Бакиев также особо отметил положительный опыт сотрудничества с крупными российскими компаниями, в частности с РАО "ЕЭС России", "Газпромом".

Нынешний приезд Бакиева в Москву - первый в его президентской карьере официальный визит. Соответственно, правила протокола требуют проведения переговоров в узком, а затем расширенном составе. В Киргизии отмечают, что первый зарубежный официальный визит президента именно в Россию призван подчеркнуть стремление к укреплению и развитию двусторонних отношений.

Предыдущая встреча Путина и Бакиева состоялась в ходе рабочего визита президента Киргизии в Москву 4-5 сентября 2005 года. www.Lenta.ru


Путин предлагает киргизам решать свои экономические проблемы с помощью РФ


24 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.