Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Директор ЦРУ прошел тест на детекторе лжи

Директор ЦРУ прошел тест на детекторе лжи

vДиректор ЦРУ Портер Госс и его заместитель Альберт Калланд (Albert Calland) прошли тест на детекторе лжи в рамкам кампании Белого дома по борьбе с утечками информации из спецслужб, сообщает New York Times.

Тест на детекторе лжи не был обязательным для руководства ЦРУ. Однако Госс и Калланд согласились его пройти для того, чтобы показать пример своим подчиненным. Через эту процедуру прошел и генеральный инспектор ЦРУ Джон Хельгерсон (John Helgerson), который назначается президентом для того, чтобы следить за деятельностью спецслужбы.

В ходе проверок с помощью детекторов лжи был найден собеседник газеты Washington Post, который сообщил изданию о тайных тюрьмах ЦРУ в Европе. Как сообщает вашингтонский корреспондент "Коммерсанта", им оказалась сотрудница аппарата генерального инспектора ЦРУ Данна Прист. В прошлый четверг она была уволена из спецслужбы.

О том, что администрация Джорджа Буша развернула кампанию по предотвращению утечек секретной информации, стало известно в начале марта из публикации Washington Post. Как писало издание, "болтунов" во властных структурах, ЦРУ и Агентстве национальной безопасности ищет ФБР, а Министерство юстиции разослало в спецслужбы предупреждения о недопустимости разглашения секретной информации.

В ноябре 2005 года американская газета The Washington Post опубликовала статью, в которой утверждалось, что ЦРУ создало сеть тайных тюрем за пределами США, в которых содержит наиболее важных персон, подозреваемых в причастности к международному терроризму. Позже правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что эти тюрьмы находились в Польше и Румынии. www.Lenta.ru


Директор ЦРУ прошел тест на детекторе лжи


24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.