Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Деятельность Британского совета в России под вопросом

Деятельность Британского совета в России под вопросом

Деятельность Британского совета в России под вопросомБританский совет официально объявил о том, что приостанавливает деятельность своих отделений в двух российских регионах. Накануне прекратил работу офис в Санкт-Петербурге, а сегодня утром закрылись двери Британского совета в Екатеринбурге.
 
С таким заявлением выступил исполнительный директор этой неправительственной организации Мартин Дэвидсон. В Российском МИДе этот шаг уже назвали «правовым и закономерным», передает НТВ.

Между тем в Лондоне было заявлено, что английское руководство не собирается разрывать связи с Россией и принимать какие-либо ответные меры. Об этом, выступая в британском парламенте, объявил глава внешнеполитического ведомства Королевства — Дэвид Милибэнд.

Дэвид Милибэнд, министр иностранных дел Великобритании: «Единственная область наших отношений, которая пока не пострадала от конфликта, это торговые и экономические связи. Никто не препятствует их нормальному развитию.

Я очень надеюсь, что российское правительство еще найдет способ поддержать и культурное взаимодействие между нашими странами. Не в интересах ни Британии, ни России, чтобы процветающие культурные, образовательные и научные связи становились заложниками совершенно посторонних проблем».

Впрочем, в Москве считают, что Британский совет сможет возобновить свою деятельность в России. Для этого, по словам глава думского комитета по международным делам Константина Косачёва, англичанам необходимо начать работу по российским законам.

Константин Косачёв, председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам: «Все, что нужно делать, совершенно очевидно и прописано в международном праве. Необходимо нормализовать в целом российско-британское сотрудничество.

Затем следует возобновить работу по межправительственному соглашению, которое бы регулировало бы статус Британского совета в РФ. Этот проект уже в работе. А после вступления в силу соглашения, нужно возобновить деятельность организации на территории России».
 



Деятельность Британского совета в России под вопросом


17 янв 2008, 21:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.