Последние новости
22 апр 2019, 22:08
 Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсудил с послом Ирана Мехди Санаи ситуацию вокруг...
Поиск

18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
10 апр 2019, 18:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 апреля 2019 года...
» » » » Российские предприятия будут соответствовать нормам экологии

Российские предприятия будут соответствовать нормам экологии

17 янв 2008, 20:12
Российские предприятия будут соответствовать нормам экологииВ России нужно перепрофилировать или вовсе закрыть так называемые «грязные производства», которые не отвечают современным требованиям. Об этом заявил Дмитрий Медведев.
 
Сегодня он с рабочей поездкой в Челябинске и в первой половине дня посетил два крупнейших металлургических комбината. Губернатор области доложил первому вице-премьеру, что в регионе восстановили, как он выразился, «дореформенный уровень производства», при этом загрязнение окружающей среды снизилось.

Чуть позже, на совещании с экологической общественностью, Дмитрий Медведев отметил, что в России многие корпорации приняли меры для улучшения экологии, но значимость таких инвестиций осознали пока «не все и не везде».

Дмитрий Медведев, первый заместитель председатель правительства РФ: «Важно усиление ответственности и ужесточение санкций за негативное воздействие предприятия на окружающую среду. При этом делать все надо в комплексе с другими мерами, поскольку сами по себе санкции не всегда приводят к желаемым результатам».

На этой же встрече сегодня зашла речь о разрешительной документации, которую должны получать для начала работы представители малого бизнеса, передает НТВ.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председатель правительства РФ: «Это стоит 100 тысяч рублей. И это легальный платеж, а не взятка. А почему не 5 тысяч рублей? Я думаю, что в компьютер заложены абсолютно типовые документы — стоит только нажать на кнопку и распечатать на принтере. Выходит, что одна подпись стоит десять тысяч рублей.

За счет этого кормится огромное количество получиновников, которые обитают в этих структурах. Это новая цивилизованная форма незаконных поборов. Откуда такие деньги, если предприятие еще работать не начало?»

В ходе этой поездки не осталась без внимания и социальная сфера. Дмитрий Медведев побывал в Ледовом дворце «Уральская молния» — на празднике, посвященном началу в области олимпийского года. Участниками представления стали многократные Олимпийские чемпионы и воспитанники детских спортивных школ.
 


17 янв 2008, 20:12




Российские предприятия будут соответствовать нормам экологии


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.