Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Авигдор Либерман покинул правительство Эхуда Ольмерта

Авигдор Либерман покинул правительство Эхуда Ольмерта

Авигдор Либерман покинул правительство Эхуда ОльмертаЛидер крайне правой израильской партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман в среду, 16 января, заявил о своем выходе из правительства Эхуда Ольмерта, в котором занимал пост министра по стратегическим угрозам, передает AFP.
 
Либерман отметил, что он и его сторонники не согласны с ходом проведения переговоров с представителями Палестинской автономии (ПА) по ключевым вопросам урегулирования палестино-израильского конфликта.

Прежде всего это касается возможной передачи под контроль ПА израильских территорий, населенных арабами. "С нашей точки зрения, концепция "территории в обмен на мир" - полностью неприемлема. Нужно руководствоваться принципом обмена территориями и населением", - передает слова Либермана израильская газета Ha'aretz.

По мнению Авигдора Либермана, возврат к границам, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года, в ходе которой Израиль отвоевал Восточный Иерусалим, Западный берег реки Иордан и Голанские высоты, не положит конца терроризму.

"Знаете, что произойдет на следующий день после возврата к границам до 1967 года? - продолжил Либерман. - Израильские арабы потребуют палестинского гражданства. Он не скрывают того, что будут добиваться автономии в Галилее и Негеве и никогда не признают израильское государство".

Вместе с тем Авигдор Либерман подчеркнул, что "Наш дом - Израиль" не является принципиальным противником создания независимого палестинского государства. "Мы поддерживаем идею двух государств для двух народов, но против модели: полтора государства одному народу и половина другому", - добавил он.

Как отмечает AFP, после ухода 11 депутатов партии "Наш дом - Израиль" у правящей коалиции Эхуда Ольмерта остается 67 мест в 120-местном Кнессете. Напомним, что правительство Ольмерта при активном посредничестве США в 2007 году возобновило мирные переговоры с властями Палестинской автономии.

Первый раунд состоялся в американском Аннаполисе. Их главным итогом стало двустороннее обязательство продолжить переговоры. Несмотря на это, Израиль продолжил строительство новых поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу. Палестинцы, со своей стороны, рассматривают эти территории, как часть будущего палестинского государства.
 



Авигдор Либерман покинул правительство Эхуда Ольмерта


16 янв 2008, 16:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.