Последние новости
22 апр 2019, 22:08
 Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсудил с послом Ирана Мехди Санаи ситуацию вокруг...
Поиск

18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
10 апр 2019, 18:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 апреля 2019 года...
» » » В Ростове выставлены уникальные творения мастеров бук-арта.

В Ростове выставлены уникальные творения мастеров бук-арта.

16 янв 2008, 15:36
В Ростове выставлены уникальные творения мастеров бук-арта. Впервые в Ростове-на-Дону, в Музее современного искусства на Дмитровской, выставлены уникальные творения мастеров бук-арта. Рукодельные книги разной конфигурации и толщины объединяет то, что все они сделаны художниками. Это первая в Ростове выставка "Бук-арт" донских живописцев и ведущих московских мастеров: Леонида Тишкова, Андрея Суздалева, Михаила Погарского.
 
47 пюпитров и 47 уникальных книг - целый оркестр. На выставке представлена также книга, сделанная непечатным способом в соавторстве с Велимиром Хлебниковым. Таких печатных пряников с вечной, несъедаемой поэзией во всем мире ровно 21 и ни крошкой больше.

Идея выставки была подсмотрена в кино. В фильме "Асса" эпизод такой был, где "Африка" (Сергей Бугаев) за столиком показывает героине подарок - "книгу жизни". Книга состояла из абстрактных рисунков. Для меня тогда это стало чудом. Книга художника - это что-то из ряда вон выходящее, нонсенс. Обычно написал писатель книгу и дает художнику. Я не знаю про мировое явление "Бук-арт", хотя слово иностранное. У нас это имеет особенный смысл - возможность при тоталитаризме без разрешения, без согласования сделать книгу и поставить на полку", - рассказал куратор проекта Александр Лишневский.

Первая вспышка эпидемии рукописной книги случилась еще во времена русских футуристов. Прекрасная "болезнь" дожила до наших дней. В буклете выставки сказано, что книги можно нюхать, трогать, гладить и даже лучшие люди с трудом удерживаются от приступов клептомании.

"Есть художники, которые воспринимают мир по-женски, - чувственно, эмоционально. Есть осмысленные... А книга - форма для выражения мыслей и идей, поэтому книга художника интересна тем, что содержит смыслы и идеи", - добавил Александр Лишневский.
 


16 янв 2008, 15:36




В Ростове выставлены уникальные творения мастеров бук-арта.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.