Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Студентка Ростовской консерватории победила в международном конкурсе в Турине

Студентка Ростовской консерватории победила в международном конкурсе в Турине

Студентка Ростовской консерватории победила в международном конкурсе в ТуринеВпервые учащаяся Ростовской государственной консерватории по классу духовых и ударных инструментов стала лауреатом на международном конкурсе, который прошел в итальянском Турине. Игра Татьяны Маляровой на гобое, и была признана лучшей.
 
"Если фигурка хрупкая - значит отделение фортепиано, если шея толстая - хоровое пение, под подбородком потертость - скрипка, ноги кривые - виолончель", - так писатель Рю Мураками определял, кто на каком инструменте играет. Но Татьяна Малярова - студентка консерватории, победившая в престижном конкурсе, не подходит под эти рамки.

Лауреатство Татьяны в Турине для ростовской консерватории значительно. Как правило, учебное заведение славилось победами музыкантов в фортепианном классе, духовики же не побеждали никогда, а тут - гобой. "Это сложный инструмент: в строении, в манере звукоизвлечения... Да, самый сложный из духовых - именно гобой. Я эту девочку знаю с тех пор, как ей было 9 лет: помню ее всегда с этим инструментом, и другого инструмента в ее руках не представляю", - рассказывает концертмейстер кафедры духовых и ударных инструментов ростовской консерватории имени Рахманинова Ольга Павлович.

В 2000 году Татьяна победила на международном конкурсе в Тольятти. В 2003 году - на очень престижном фестивале имени Мравинского в Санкт-Петербурге. И в том же году она стала лауреатом на конкурсе в Австрии. И вот теперь - победа в Италии. Конкуренты достойные - 68 музыкантов из Амстердама, Испании, Венгрии, Португалии, Швейцарии и России.

"Меня всегда приятно удивляет то, что на европейских конкурсах добрая и дружественная обстановка. Жюри свободно общается с конкурсантами, пишут записки с пожеланиями, над чем поработать. Это потрясающе хороший настрой и море положительных впечатлений. В России конкурсы стрессовые, по крайней мере для меня", - рассказывает теперь студентка 5 курса консерватории Татьяна Малярова, которая привезла первую такую медаль в донскую столицу.
 



Студентка Ростовской консерватории победила в международном конкурсе в Турине


15 янв 2008, 15:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.