Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Пропавшие горняки на казахской шахте "Абайская" признаны погибшими

Пропавшие горняки на казахской шахте "Абайская" признаны погибшими

Пропавшие горняки на казахской шахте "Абайская" признаны погибшимиВ воскресенье, 13 января, признаны погибшими 23 горняка, считавшиеся пропавшими без вести в результате аварии на шахте "Абайская" в Казахстане 11 января. Об этом "Интерфаксу" заявил глава правительственной комиссии по расследованию причин ЧП и ликвидации ее последствий, министр по ЧС Казахстана Владимир Божко.

"Только что мы встречались с родственниками 23 горняков и уведомили их, что шансов спастись у шахтеров нет. В настоящий момент шахта заливается водой", - заявил он.

"Наличие высоких температур и концентрации окиси углерода в выработках, где находятся 23 пострадавших шахтера, полностью исключила возможность их выживания в данных критических условиях", - говорится в сообщении МЧС, поступившем в распоряжение РИА Новости в воскресенье. Из-за опасности повторения взрывов метана из аварийной лавы выведены отряды спасателей, которые были заняты в ликвидации последствий аварии.

"Принято решение построить на том месте, где погибли шахтеры, и часовню, и мазар (надгробное сооружение у мусульман. - прим. "Интерфакс")", - заявил Божко.

Cемьям погибших горняков в соответствии с коллективным трудовым договором будет выплачено по пять годовых зарплат. Помимо этого руководство угольного департамента АО "Арселор-Миттал Темиртау" обещает детям погибших спецпособие до достижения совершеннолетия, а студентам - оплатить учебу в вузе.

В минувшую пятницу в шахте "Абайская", принадлежащей АО "Арселор-Миттал Темиртау", на глубине более 600 метров произошел взрыв метана. О гибели семерых шахтеров было сообщено сразу после аварии, 14 человек пострадали. 23 шахтера до настоящего времени считались пропавшими без ветси. Теперь же погибшими считаются 30 горняков.

В Карагандинской области, где расположена шахта, 14-16 января объявлены днями траура.
 



Пропавшие горняки на казахской шахте "Абайская" признаны погибшими


13 янв 2008, 13:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.