Последние новости
30 ноя 2020, 20:19
Турецкие военные специалисты проведут разминирование на территориях, перешедших под...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В б.СССР » Грузия » В МВД Грузии допросили пресс-секретаря Патаркацишвили

В МВД Грузии допросили пресс-секретаря Патаркацишвили

11 янв 2008, 13:26
В МВД Грузии допросили пресс-секретаря Патаркацишвили Пресс-секретарь предпринимателя Бадри Патаркацишвили Гуга Квиташвили вызван на допрос в МВД Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия". Подробности агентство не сообщает.

Накануне прокуратура республики предъявила Бадри Патаркацишвили, который баллотировался в президенты на досрочных выборах 5 января, обвинения в целом ряде преступлений. Ему инкриминируются участие в заговоре, подготовка теракта и подготовка покушения на должностное лицо.

Ранее грузинские силовые структуры обнародовали записи разговоров, на которых "человек с голосом Патаркацишвили" якобы пытается подкупить высокопоставленного чиновника МВД и договориться с ним об устранении министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Сам Патаркацишвили расценил появление компромата как "провокацию" со стороны властей, в его избирательном штабе упомянутые записи назвали фальшивкой. В интервью "Интерфаксу" 10 января бизнесмен заявил, что "абсурдные обвинения" грузинского руководства не имеют для него юридической силы, поскольку он не считает легитимным "режим" Михаила Саакашвили.

Как сообщалось, на прошедших выборах Бадри Патаркацишвили занял третье место, набрав около семи процентов голосов. До 13 января, когда будут объявлены окончательные результаты голосования, он пользуется гарантиями неприкосновенности как кандидат в президенты. В частности, он может быть задержан или арестован только с согласия ЦИК.

В настоящее время Патаркацишвили находится за пределами Грузии. Он покинул республику после ноябрьских митингов и планировал вернуться, но откладывал свой приезд из-за угрозы ареста и преследования со стороны властей.
 


11 янв 2008, 13:26




В МВД Грузии допросили пресс-секретаря Патаркацишвили


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.