Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт цыпленок 'маренго'.

Рецепт цыпленок 'маренго'.

Рецепт цыпленок Состав блюда
Рецепт цыпленок 'маренго'.
1 большой цыпленок (примерно 1,2 кг) 2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки перца 2-3 ст. ложки пшеничной муки 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, маргарина или масла 12-15 'шалотских' луковиц 1 банка (200 г) целых шампиньонов в воде 1 долька чеснока 1 ст. ложка эстрагона 150 мл белого вина 150 мл бульона (кубик + вода) 2 яичных желтка 2-3 ст. ложки взбитых сливок 10-15 оливок или маслин резаная петрушка

Описание блюда
Рецепт цыпленок 'маренго'.
Разделите цыпленка на 8-10 кусочков. Посолите и поперчите их. Обваляйте их в пшеничной муке и слегка обжарьте в масле до появления коричневой корочки. Переложите кусочки цыпленка в сотейник. Очистите 'шалотский' лук. Обжарьте его до золотистого цвета и положите в сотейник вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Посыпьте сверху эстрагоном и налейте вино и бульон. Тушите 25-30 минут или пока цыпленок не будет готов. Выньте кусочки цыпленка, лук и шампиньоны. Взбейте яичные желтки и сливки. Налейте смесь в сотейник. Приправьте солью и перцем. Положите обратно мясо, грибы и лук. Посыпьте сверху нарезанными оливками и петрушкой. Подавайте с рисом или макаронами.


Приятного аппетита! Рецепт цыпленок
09 янв 2008, 16:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.