Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт отварной цыпленок/курица.

Рецепт отварной цыпленок/курица.

Рецепт отварной цыпленок/курица.Состав блюда
Рецепт отварной цыпленок/курица.
1-1,2 кг цыпленка или курицы (или 600-700 г частей цыпленка - грудки или бедра) примерно 1 л воды 1 ч. ложка соли 1/2 луковицы 1 морковь 1 кусочек лука-порея 1 веточка чабреца или 1 ч. ложка сушеного эстрагона 5 зерен белого перца

Описание блюда
Рецепт отварной цыпленок/курица.
Разморозьте мороженого цыпленка так, чтобы можно было вытащить потроха. Хорошо вымойте птицу с внутренней и внешней стороны. Разделите ее на четыре части. Тесно выложите куски птицы в довольно большую кастрюлю. Налейте кипящую воду так, чтобы она покрывала мясо. Посолите и положите туда овощи и приправы. Варите под крышкой 40-50 минут (примерно 1 час для курицы) или пока мясо на бедре не будет мягким, а мясной сок при прокалывании кожи не станет бесцветным и прозрачным. Большего по размеру цыпленка нужно варить дольше. Выньте птицу, дайте бульону стечь, затем сохраняйте ее горячей в фольге. Процедите бульон, немного вскипятите его и используйте как основу для соуса. Вареного цыпленка или курицу можно подавать на стол с лимонным, томатным соусом или соусом карри. Птицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита! Рецепт отварной цыпленок/курица.
09 янв 2008, 16:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.