Последние новости
03 дек 2020, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2020 года...
Поиск

03 дек 2020, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2020 года...
01 дек 2020, 11:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 1 декабря 2020 года...
26 ноя 2020, 11:37
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2020 года...
24 ноя 2020, 11:32
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 ноября 2020 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт сациви праздничное.

Рецепт сациви праздничное.

Рецепт сациви праздничное.Состав блюда
Рецепт сациви праздничное.
1 курица весом примерно 800 г 40 г сливочного масла для соуса: 2 яичных желтка 25 г муки 250 г очищенных грецких орехов 40 г сливочного масла 120 г репчатого лука свежая зелень кинзы щепотка хмели-сунели, шафрана, молотой гвоздики, корицы и красного перца соль, уксус по вкусу

Описание блюда
Рецепт сациви праздничное.
Обработанную тушку птицы варить целиком 30-40 минут. Затем положить ее на противень брюшком вниз, смазать жиром и обжарить в духовке до готовности, поливая соком и переворачивая, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде, всыпать муку и слегка развести бульоном. Затем добавить по вкусу уксус, соль, рубленую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. Готовую птицу нарезать на кусочки, положить в соус и проварить 5-10 минут. Грецкие орехи растолочь со стручковым красным перцем, добавить яичные желтки и настой шафрана (1 щепотка на 30 г бульона). Ореховой смесью полить сациви и после этого уже не кипятить. Подавать в холодном виде.


Приятного аппетита! Рецепт сациви праздничное.
07 янв 2008, 19:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.