Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт винегрет мясной.

Рецепт винегрет мясной.

Рецепт винегрет мясной.Состав блюда
Рецепт винегрет мясной.
Говядины, телятины или дичи (от мягкой части), 1 или 1,5кг. Картофеля 6 или 8 больших. Свеклы 5 кореньев. Луковицы 2 или 3. Брюкву большую. Огурцов (свежих или соленых) 5. Грибов соленых 200г. Масла прованского 2 столовых ложки. Уксусу крепкого 2столовых ложки. Воды 2 столовых ложки. Сахару 1 столовую ложку. Горчицы 1 чайную ложку. Укропу или зеленого рубленого луку 1 столовую ложку. Соли - по вкусу.

Описание блюда
Рецепт винегрет мясной.
Винегрет мясной делается следующим способом: изрезать тонкими ломтиками говядину (телятину или дичь) и выложить на блюдо. Отварить в то же время картофель, свеклу и брюкву, очистить, изрезать кружками или кусочками, сложить в то же блюдо, где нарезано мясо. Очистить огурцы и нарезать их кружками, 2 луковицы изрубить или изрезать кружками, ровно и грибы солены. Если крупны, перерезать на две части, если же велики, на четыре. Между тем приготовить подправку: растереть 2 столовых ложки прованского масла с одной чайной ложкой готовой горчицы, прибавить соли по вкусу и одну столовую ложку мелкого сахару, развести все уксусом. Если он крепок, то достаточно 2 столовых ложек, прибавив столько же воды, а если уксус слаб, то вместо 2 ложек влить 4 и в таком случае воды уже не надо. Всю жидкость хорошо смешать, наблюдая, чтобы сахар, соль и горчица распустились вполне и соединились в общей приправе с маслом и уксусом. Затем облить этою приправой все приготовленное для винегрета, осторожно размешать, уложить хорошенько на блюдо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком или укропом, полить сверху такою же приправой, чтобы винегрет не был сухим, и чтобы достаточно было в нем соку.


Приятного аппетита! Рецепт винегрет мясной.
06 янв 2008, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.