Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Президента "ЮКОСа" Стивена Тиди потребовали остранить через суд

Президента "ЮКОСа" Стивена Тиди потребовали остранить через суд

21 апр 2006, 00:00
Президента "ЮКОСа" Стивена Тиди потребовали остранить через судАмериканца Стивена Тиди, президента НК "ЮКОС", руководящего компанией из лондонского офиса, пытаются отстранить от занимаемого поста, пишет газета "Ведомости".

В арбитражный суд Москвы был подан иск миноритарного акционера и бывшего сотрудника ЮКОСа Валерия Бармина. Он просит признать недействительным назначение Тиди на пост президента компании, состоявшееся в феврале 2005 года, в связи с тем, что у него отсутствует разрешение Федеральной миграционной службы на работу в России.

Ранее представители "ЮКОСа" заявляли в ответ на подобные обвинения, что Тиди имеет право исполнять обязанности президента за пределами России. По их мнению, разрешения и визы являются вопросами административного, а не корпоративного права.

Бармин, тем не менее, считает, что совет директоров "ЮКОСа" нарушил права акционеров компании, назначив Тиди на пост президента. Кроме того, он заявил, что американец отчуждает зарубежные активы "ЮКОСа" - "Транспетрол", "Геойлбент" и "Дэйви Процесс Технолоджи", а выручку от их продажи, осевшую в офшорных компаниях, использует "по своему усмотрению, а не на погашение имеющихся долгов.

Между тем Тиди, в соответствии с полученной "Ведомостями" информацией из источников в лондонском офисе "ЮКОСа", может добровольно оставить пост президента после годового собрания акционеров компании в июне. Как считает руководитель аналитического департамента "Атона" Стивен Дашевский, американец уже потерял влияние на управление компанией, и факт его ухода никак не изменит ситуацию.

Иск, поданный Барминым, обостряет конфликт между офисами "ЮКОСА" в Лондоне и Москве. Ранее, в начале марта этого года, московское руководство компании заявило, что отказывается выполнять указания находящихся за рубежом президента компании Стивена Тиди и вице-президента Юрия Бейлина.

Причиной конфликта стала попытка Тиди взять под свой контроль бизнес сбытового подразделения "ЮКОС-РМ" и средства торгового дома "ЮКОС-М". Данные активы компании не были заморожены судебными приставами. При этом ежегодный оборот "ЮКОС-М" составляют до 4 миллиардов долларов. www.Lenta.ru

21 апр 2006, 00:00




Президента "ЮКОСа" Стивена Тиди потребовали остранить через суд


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.