Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В б.СССР » Украина » По заявлению Тимошенко, газотранспортное предприятие Украины находится на грани банкротства

По заявлению Тимошенко, газотранспортное предприятие Украины находится на грани банкротства

03 янв 2008, 14:13
По заявлению Тимошенко, газотранспортное предприятие Украины находится на грани банкротстваПремьер-министр Украины заявила, что украинское газотранспортное предприятие находится на грани банкротства. Об этом Юлия Тимошенко сообщила после встречи с председателем компании "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной. По ее словам, финансовое состояние газотранспортной компании является весьма плачевным.

"Нафтогаз" - самая крупная государственная компания, компания, которая владеет всей газотранспортной системой Украины, компания, которая добывает газ и поставляет его населению, - находится на грани банкротства", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, у компании к началу 2008 года образовался серьезный долг. "Компания не имеет утвержденного баланса газа на 2008 год, и имеет такую кредиторско-дебиторскую задолженность, которая свидетельствует о том, что финансовое здоровье компании не обеспечено", - цитирует УНИАН заявление Юлии Тимошенко.
 
Тимошенко: газ в подземных хранилищах принадлежит сомнительным структурам

Глава украинского правительства также коснулась темы газовых хранилищ. По словам Юлии Тимошенко, подземные хранилища отданы в аренду по заниженным ценам.

"Наши газовые хранилища отданы на 25 лет в аренду сомнительным криминальным теневым структурам практически по цене в десятки раз ниже мировой", - заявила Юлия Тимошенко.

Премьер-министр Украины также подчеркнула, что газ, находящийся в подземных хранилищах, не принадлежит компании "Нафтогаз Украины". "Нафтогаз" в этих газовых хранилищах имеет ноль ресурсов, и то, что в них закачано, принадлежит сомнительным коммерческим структурам, и неизвестно, что с этим газом эти сомнительные коммерческие структуры будут делать", - сказала Юлия Тимошенко.
 


03 янв 2008, 14:13




По заявлению Тимошенко, газотранспортное предприятие Украины находится на грани банкротства


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.