Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт рождественское жаркое по-русски.

Рецепт рождественское жаркое по-русски.

Рецепт рождественское жаркое по-русски.Состав блюда
Рецепт рождественское жаркое по-русски.
мясо - 1,5 кг шпик - 150 г лук - 1-2 петрушка гвоздика - 2-3 бутона лимон хлеб ржаной – ломтик пиво (квас) - 3 стакана или 2,5 стакана воды и 0,5 стакана вина

Описание блюда
Рецепт рождественское жаркое по-русски.
Хороший кусок от мягкой части отбить, посолить, посыпать перцем. Надрезать в нескольких местах острием ножа и вложить в образовавшиеся углубления полосочки сала или шпика - это придаст нежирному мясу сочность, мягкость. Перевязать кусок суровой ниткой. Жаровню (глубокую сковородку) смазать изнутри маслом бросить туда ломтики шпика, порезанный кольцами лук 1-2 веточки петрушки, дольки лимона (удалив косточки), кусочек хлеба, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон, чтобы корочка зарумянилась. Тогда залить пивом, квасом или просто водой, в которую добавлено сухое столовое вино. Посуду закрыть и тушить мясо до готовности. Переложить на блюдо, снять нитки.Соусу, в котором тушилось мясо, дать остыть, снять сверху жир, процедить, снова довести до кипения и облить жаркое. Гарнировать кружочками лимона, маринованными огурчиками, можно предложить картофель, жареный целиком. К такому мясу необходим соус-хрен.


Приятного аппетита! Рецепт рождественское жаркое по-русски.
02 янв 2008, 22:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.