Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Фестиваль снежной и ледяной скульптуры проходит в Бельгии


Фестиваль снежной и ледяной скульптуры проходит в Бельгии

Фестиваль снежной и ледяной скульптуры проходит в БельгииВ бельгийском городе Брюгге начал работу старейший в Европе фестиваль снежной и ледяной скульптуры. В стране сейчас столбик термометра не опускается ниже плюс 10 градусов. Чтобы экспозиция не пострадала от высокой температуры, ее поместили в огромный холодильник и пригласили туда посетителей. Одним из них стал корреспондент НТВ Леонид Сокольников.
Фестивали ледяных композиций устраиваются в разных странах, но все они проходят в городах с настоящей холодной зимой. В Брюгге, одном из самых красивых и действительно сказочных бельгийских городков, родился первый в Европе международный фестиваль ледяной и снежной скульптуры под крышей.

Для седьмой по счету экспозиции гигантскую термопалатку охладили до минус 6 градусов. Сюда завезли 300 тонн льда, а 400 тонн снега изготовили на месте.

В этом году шоу «Ледяная фантазия» рассказывает сказку о пингвине Пинке. Публику ждет экспедиция на Южный полюс, куда должен отправиться корабль под командой отважных мореплавателей.

Бесконечная толпа бельгийцев замирает от восхищения перед точно воспроизведенным убранством кают-компании и штурманской рубки. Здесь есть даже работающие судовые машины, которые, разумеется, сделаны тоже из прозрачного льда.

В отдельном отсеке можно пропустить рюмку-другую крепкого бельгийского женевера, которым согревались суровые полярники в перерывах между тяжелыми вахтами.

Александр Деман, организатор фестиваля: «Для нас фестиваль под магическим номером 7 символизирует удачу в фантастическом мире снега и льда. Под термическим куполом день и ночь работают 38 холодильных установок и два мощных снегогенератора. Успех неожиданный и грандиозный».

Попасть в зимнюю сказку спешат и взрослые, и дети. Сюда приходят целыми семьями и терпеливо выстаивают огромную очередь. А бабушки и дедушки катаются с внуками с ледяных горок на красных ковриках из специальной ткани, которые они получают при входе. На таком непривычном для местных зрителей морозе простужаться никак нельзя.

Хрупкому хрустальному королевству всего несколько недель от роду, и век его недолог. Скоро оно исчезнет, пополнив водой бесчисленные каналы города Брюгге, но не бесследно. В сердцах сотен тысяч посетителей царство льда уже оставило свой теплый след. Первые тысячи билетов на фестиваль, который состоится в будущем году, уже проданы.
 
30 дек 2007, 13:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.