Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепт плюшки

Рецепт плюшки

Рецепт плюшкиСостав блюда
Рецепт плюшки
для сдобного дрожжевого опарного теста мука 7 стаканов, молоко - 2 стакана, яйца - 3-6 шт, сахар - 1 стакан, масло сливочное или маргарин - 250 г, соль - 1/2 ч. л, дрожжи - 50 г для начинки сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию), сливочное масло для смазывания готовых изделий яйца - 2 шт

Описание блюда
Рецепт плюшки
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмомСвернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.После расстойки смазать плюшки яйцом (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.


Приятного аппетита! Рецепт плюшки
26 дек 2007, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.