Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Принят закон 'О градостроительной деятельности в Ростовской области'

Принят закон 'О градостроительной деятельности в Ростовской области'

Принят закон 'О градостроительной деятельности в Ростовской области' 26 декабря в 10 часов утра начало работу 51-е заседание Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва. Донские парламентарии наделили полномочиями председателя Законодательного собрания Ростовской области Николая Беляева. Он сменил на посту спикера Александра Попова, который избран депутатом Государственной думы.
 
Исполнять обязанности председателя Беляеву предстоит до избрания спикера Законодательного собрания нового созыва. Кроме кадровых вопросов депутаты обсудили поправки в ряд областных законов и обратились к федеральному правительству.

"В повестке дня последнего в 2007 году 51-го заседания Законодательного собрания Ростовской области - 40 вопросов. В основном они касаются необходимости внесения изменений в областные законодательные акты, это связано с необходимостью приведения областных законов в соответствие с федеральными. Кроме того, депутаты рассмотрели во втором чтении программу социально-экономического развития области до 2012 года. Сегодня же депутаты рассмотрели обращение к председателю Правительства России Виктору Зубкову с просьбой об изменении правил дорожного движения. Донские депутаты просят ужесточить требования к водителям мопедов и скутеров", - сообщил корреспондент телекомпании "Дон-ТР" с места события.

Уже принят областной закон "О градостроительной деятельности в Ростовской области". Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли документ во втором чтении.

Этот документ регулирует отношения по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории, архитектурно-строительному проектированию, а также отношения по строительству объектов капстроительства, их реконструкции и капремонту. Кроме того, в законе обозначены полномочия администрации области и Законодательного собрания в сфере градостроительной деятельности и установлен состав нормативов градостроительного проектирования региона.

Документ готовился специалистами министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области в течение года.

По словам заместителя министра территориального развития, архитектуры и градостроительства, главного архитектора Ростовской области Александра Бояринова, принятие закона – событие важное и неординарное для региона.

"Впервые в истории области мы получаем правовой документ по территориально-градостроительной деятельности. Мало того, что принят закон, законодательное собрание согласилось с необходимостью в ближайшее время внести изменения в Устав области, включив в него раздел территориально-пространственной организации", - подчеркнул Бояринов.

Предполагается, что изменения в Устав Ростовской области будут рассмотрены на заседании законодательного собрания уже в январе.
 



Принят закон 'О градостроительной деятельности в Ростовской области'


26 дек 2007, 14:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.