Последние новости
18 сен 2020, 22:22
Президент США Дональд Трамп заявил, что есть "замечательные опции" по сделке с TikTok и...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » Чеченская милиция усилила меры безопасности перед новогодними праздниками

Чеченская милиция усилила меры безопасности перед новогодними праздниками

22 дек 2007, 12:21
Чеченская милиция усилила меры безопасности перед новогодними праздникамиПравоохранительные органы Грозного перешли на усиленный режим работы — чеченская столица готовится к новогодним праздникам. В центре города уже установили главную елку.
 
Репортаж корреспондента НТВ Фатимы Дадаевой.

К встрече Нового года в Грозном готовятся с размахом. Возле главной елки столпотворение. Задействованы почти все городские службы — без выходных трудятся техники, монтажники и строители. Чтобы собрать новогоднюю красавицу, понадобилось более 700 небольших сосен.

Адам Абдулазиев, председатель Оргкомитета по подготовке и проведению новогодних мероприятий в Грозном: «Высота сегодняшней елки — 30 метров. Сами так называемые лапы — ветви сосны, привезенной из республики Марий-Эл. Груз прибыл вовремя, и сейчас идет активный монтаж городской главной елки».

Найти настоящую елку в Грозном сложно. Их мало и раскупают мгновенно. А на рынках в основном продают искусственные.

В семье Асламбековых елку уже установили и теперь все дружно развешивают игрушки. Чтобы поддержать праздничный интерьер, нарядили даже китайскую розу. В этой семье уже знают, как встретят Новый год.

Хеда Дадаева: «Мы пригласим Деда Мороза домой, подберем подарки, чтобы Дед Мороз вручил их детям».

А в роли Снегурочки — старшая дочь Иман. Младшие Раяна и Хава еще не решили, какие персонажи выбрать. Их больше беспокоит то, что папа в новогоднюю ночь будет на работе.

Магомед Асламбеков, отец семейства: «Конечно, я буду на службе».

В Грозном уже приняты повышенные меры безопасности. Проспект, где находится главная елка, закрыт для автотранспорта. Также установлена круглосуточная охрана.

Рамзан Магомедов, заместитель мэра Грозного по силовым структурам: «Как в прошлые годы, на территории, где проводятся общественные мероприятия, стрельбы не будет. А будут массовые гулянья. Безопасность людей будет обеспечена».

Чтобы поддержать праздничную атмосферу, сотрудников милиции, отвечающих за правопорядок, будут нести службу в гражданском.

Новогодние торжества в Грозном начнутся 28 декабря и продлятся до конца зимних каникул. Чтобы успеть подготовиться в срок, десятки бригад работают в круглосуточном режиме.

Над оформлением внешнего облика Грозного трудятся профессиональные дизайнеры из Москвы. Что ждет жителей Чечни на новогодний праздник, местные власти держат пока в секрете. Но обещают сделать его ярким и запоминающимся.
 


22 дек 2007, 12:21




Чеченская милиция усилила меры безопасности перед новогодними праздниками


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.