Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Заеда (angulus infectiosus, perleche) — стрептококковое импетиго в углах рта.

Заеда (angulus infectiosus, perleche) — стрептококковое импетиго в углах рта.

Заеда (angulus infectiosus, perleche) — стрептококковое импетиго в углах рта. В ряде случаев заболевание сочетается с пораже­нием других областей кожного покрова, но может быть и един­ственным проявлением стрептодермии. Заболевание имеет ха­рактерную клиническую картину.
 
Кожа углов рта отечная и гиперемированная, в глубине складки видна болезненная щелевид-ная эрозия с нависающим белесоватым венчиком отслоившегося эпителия, ободком гиперемии и инфильтрации. Формирующаяся на поверхности эрозии корочка и восстанавливающийся эпителий также легко разрываются при движении губ. Этому способствуют смачивание слюной, облизывание языком. Заболевание контагиозно, склонно к хроническому течению и рецидивам. Аналогичные клинические проявления имеет стрептококковое им­петиго при локализации у основания крыльев носа, в углах глаз.
 
Дрожжевые поражения углов рта отличаются от заеды тем, что возникают обычно у взрослых, страдающих нарушениями угле­водного обмена, и, как правило, сочетаются с дрожжевыми пора­жениями слизистых оболочек полости рта, паховых, межягодичных складок и других областей. Заеды при дрожжевых поражениях обычно не образуют гной­ных корок, а при микроскопическом исследовании соскоба легко обнаруживаются дрожжевые клетки.
21 дек 2007, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.