Последние новости
19 сен 2017, 18:40
 В Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на благоприятную окружающую...
Поиск

14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
24 авг 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 августа 2017 года...
» » » В поселке Шоссейном завершена вакцинация населения от птичьего гриппа

В поселке Шоссейном завершена вакцинация населения от птичьего гриппа

В поселке Шоссейном завершена вакцинация населения от птичьего гриппа Вакцинация от птичьего гриппа в поселке Шоссейном Зерноградского района завершена. Привито 352 человека. Накануне там был зарегистрирован третий очаг вируса на Дону. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области, новых случаев падежа птицы не зафиксировано.
 
В поселке объявлен карантин. А в хуторе Сладкая Балка Целинского района карантинный режим действует только на одном частном подворье. Въезд в хутор запрещен, с 18 декабря выставлено оцепление, а на территории хозяйства, где накануне обнаружили вирус H5N1 на 21 день объявлен карантин. Все автомобили, которые там находятся, проходят дезинфекционную обработку. Все подворье - 181 курицу - пришлось уничтожить.

16-го декабря на одном из частных хозяйств хутора Сладкая Балка начался падеж птицы. Медстанция Целинского района, куда были отправлены необходимые материалы, заявила о подозрении на птичий грипп. Для уточнения результата пробы отправили в областную вет-лабораторию. И уже поздно вечером 18 декабря результат исследований подтвердил догадку.

"В этом подворье была проведена дезинфекция. Оттуда все вывезли, и будет проведен контрольный лабораторный анализ", - рассказал первый заместитель главы администрации Целинского района Иосиф Анастасов.

Пока карантин только на территории одного частного подворья, за другими хозяйствами ведется пристальное наблюдение. В окрестностях хутора отстрелили более 70 синатропных, иначе говоря, неперелетных птиц. Уже ведется внеплановая, пятая в этом году вакцинация, чтобы избежать распространения вируса по территории Целинского района.

"Здесь рядом много перелетной птицы, других причин мы не видим. Это сильно ударит по благосостоянию, по людским судьбам", - считает начальник отдела по мобилизационной работе ГО и ЧС администрации Целинского района Сергей Третьяков.

До 25 декабря в хуторе Сладкая Балка проводят и вакцинацию населения. Местная администрация опасается только одного: как бы птичий грипп не мутировал в вирус, от которого могут пострадать люди.
 



В поселке Шоссейном завершена вакцинация населения от птичьего гриппа


21 дек 2007, 13:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.