Последние новости
25 сен 2020, 20:06
Сокрытие Германией данных о бутылке с якобы следами химикатов, вывезенной из гостиницы в...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Медицина » Кожно-венерические болезни » Критерии оценки эффективности диспансерного наблюдения больных

Критерии оценки эффективности диспансерного наблюдения больных

Критерии оценки эффективности диспансерного наблюдения больных В кожно-венерологическом диспансере (отделении, кабинете) на каждого больного кожным заболеванием, взятого под диспан­серное наблюдение, кроме оформления амбулаторной карты (ф. 025/у), заполняется «Контрольная карта диспансерного на­блюдения (ф. 030/у).
 
Примерная схема динамического диспан­серного наблюдения у врача дерматовенеролога (по поводу кож­ных и венерических заболеваний, перечисленных выше) предус­матривает активный осмотр пациентов от одного до 4 и более раз в год (вне обострения заболевания, когда показано активное лечение больного) в зависимости от диагноза, устанавливает обязательный объем консультативной помощи — другими спе­циалистами, лабораторной и другой диагностической помощи, направление основных лечебно-оздоровительных мероприятий.
 
В качестве критериев оценки эффективности диспансерного наблюдения больных установлены: уменьшение частоты и тяжести рецидивов, осложнений, дней временной нетрудоспособности.
 
При диспансерном наблюдении больных для каждого из них составляется индивидуальный план лечения (наблюдения) как для периодов обострения, так и для межрецидивного периода. Подби­рается оптимальный вариант терапии, учитывающий не только сиюминутную эффективность применяемых средств и методов лечения, но и возможные в перспективе осложнения от них (на­пример, от местного применения кортикостероидных мазей). В конце календарного года наблюдения должен оформляться этапный эпикриз и пересматриваться план лечения (наблюдения) на следующий год. При снятии с диспансерного наблюдения составляют заключительный эпикриз.
21 дек 2007, 10:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.