Последние новости
25 мар 2017, 19:49
 Первая церемония вручения премий министерства обороны России в области культуры и...
Поиск

» » » Московские милиционеры отвергли обвинения в избиении ребенка


Московские милиционеры отвергли обвинения в избиении ребенка

Московские милиционеры отвергли обвинения в избиении ребенкаМосковские милиционеры, которых обвиняют в избиении 12-летнего Никиты Гладышева, утверждают, что не били ребенка при задержании.

"Когда мы его задержали, он начал молотить руками-ногами, водителю ударил ногой в пах, схватился за ремень автоматов, упал на пол и стал кричать истеричным голосом: "Меня убивают!" - рассказали сержанты Старков, Рябов и рядовой Первушин в интервью газете "Комсомольская правда". По их словам, наручники ребенку надели только тогда, когда он попытался выбить стекло в милицейской машине.

Мальчик был задержан после того, как милиционеры приехали с проверкой в дом, в одной из квартир которого сработала сигнализация. Милиционеры сообщили, что тревога оказалась ложной, но в соответствии с должностной инструкции они решили проверить соседний подъезд, где и встретили мальчика.

Милиционеры заявили, что мальчик "не выглядел как ребенок". "Подросток среднего роста, спортивного телосложения. Как выяснилось позже, у него третье место по конькобежному спорту в Москве... Мы его остановили, спросили, где живешь, как зовут... Парень нервничал, двух слов связать не мог. Потом оттолкнул нас и побежал", - рассказали Старков, Рябов и Первушин.

По словам милиционеров, мальчик не отрицает, что оказал сопротивление.

Как заявил адвокат милиционеров Алексей Евсюнин, врач "Скорой помощи", который обследовал мальчика в отделении милиции сразу после задержания, свидетельствует, что ссадины и ушибы на теле ребенка были получены еще до встречи с милиционерами.

Милиционеры, задержавшие Гладышева, отстранены от исполнения обязанностей. Басманная межрайонная прокуратуря завела уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения". Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала "Россия" заявил, что власти города потребуют от руководства ГУВД столицы "максимального наказания" виновных в избиении ребенка.

Сам Никита Гладышев рассказал, что попытался скрыться от милиционеров, поскольку принял их за переодетых бандитов. По словам ребенка, в машине милиционеры пригрозили придушить его и закопать на свалке, если он не прекратит кричать о своей невиновности. www.Lenta.ru


Московские милиционеры отвергли обвинения в избиении ребенка


20 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.