Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Вблизи птицефабрик Ростовской области отстреливают диких птиц и проверяют на вирус H5N1.

Вблизи птицефабрик Ростовской области отстреливают диких птиц и проверяют на вирус H5N1.

Вблизи птицефабрик Ростовской области отстреливают диких птиц и проверяют на вирус H5N1. 19 декабря в хуторе Гуляй-Борисовке Ростовской области завершен забой пернатого поголовья птицефабрики. Тем временем, на всей территории донского региона усиливают меры ветеринарного надзора: отряд охотничьего надзора входит в оперативный квадрат в Октябрьском сельском районе Ростовской области.
 
Недалеко - птицефабрика "Евродон". Отстреливают диких птиц и проверяют на вирус H5N1. Глубокий снег и плохая видимость усложняют охотникам задачу. Однако это одна из важных мер по борьбе с птичьим гриппом.

Специалисты говорят - болезнь на фабрику в Гуляй-Борисовке, скорее всего, принесли дикие птицы. В связи с этим на птицефабриках Ростовской области ужесточены ветринарно-сантитарные меры. Несколько фабрик, которые нарушали правила, уже закрыты.

"На сегодняшний день закрыты две птицефабрики. Готовится два предписания по результатам исследования. По некоторым будут ограничения", - сказал руководитель федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской области Станислав Лысенко.

Сейчас птичий грипп, как говорят ученные, необходимо обезвредить, пока он слаб и для человека не опасен. Однако если во время не принять необходимые меры, то вирус H5N1 может мутировать. Тогда придется бороться уже с эпидимией среди людей.

"В тех зонах, где у нас есть проблемы, нужно провести ревакцинацию. И смотреть, чтобы решить вопросы по вакцинации в промышленной зоне. Это был бы оптимальный вариант", - считает Станислав Лысенко.

Частные подворья без внимания также не останутся. В Ростовской области против птичьего гриппа уже вакцинировано более трех миллионов домашних кур и уток. Впереди еще ровно столько же. Повторно прививки необходимо делать через 4 месяца.
 



Вблизи птицефабрик Ростовской области отстреливают диких птиц и проверяют на вирус H5N1.


20 дек 2007, 13:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.