Последние новости
30 окт 2020, 22:54
Посольство США в Иерусалиме сообщило, что выдало первый паспорт американскому гражданину,...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Канада отказалась посадить самолет белорусского премьера

Канада отказалась посадить самолет белорусского премьера

20 апр 2006, 00:00
Канада отказалась посадить самолет белорусского премьераВылет правительственной делегации Белоруссии во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским на Кубу задержался на час из-за отказа канадских властей принять белорусский самолет для дозаправки.

Как сообщают "Вести", в ходе маршрута Минск - Гавана предполагалось осуществить две посадки для дозаправки - в Исландии и Канаде. В Рейкьявике не стали возражать против того, чтобы принять самолет белорусского премьера, в составе делегации которого находились два должностных лица, включенные в список белорусских чиновников, которым ограничен въезд в страны Евросоюза.

Исландия разрешила посадку белорусского самолета при условии, что эти два должностных лица не выйдут из лайнера. Между тем канадская сторона категорически "воспротивилась принять на своей территории самолет премьер-министра Белоруссии".

В состав делегации, по данным белорусских СМИ, вошли представители руководства Министерства промышленности, Минтранса, Госкомавиации, концернов "Белгоспищепром", Белнефтехим", "Беллегпром", руководителя МТЗ, БелАЗа, Минского моторного завода, ОАО "Белшина".

Пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александр Тимошенко сообщил, что в программе визита правительственной делегации намечена встреча Сергея Сидорского с кубинским лидером Фиделем Кастро.

Напомним, что в "черный список", утвержденный министрами иностранных дел 25 членов ЕС, помимо президента Белоруссии Александра Лукашенко, вошли глава президентской администрации Геннадий Невыглас, председатель КГБ Степан Сухоренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, спикер нижней палаты Национального собрания Владимир Коноплев, министры и депутаты, руководители региональных избиркомов. Всего в списке 31 фамилия. www.Lenta.ru

20 апр 2006, 00:00




Канада отказалась посадить самолет белорусского премьера


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.