Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Манекенщицы защищают свои права

Манекенщицы защищают свои права

Манекенщицы защищают свои праваРабота в модельном бизнесе вредит здоровью, и физическому, и психическому. Чтобы хоть частично защитить себя от вредного воздействия на производстве, несколько моделей решили пойти на крайние меры — вступить в профсоюз. Возможно, теперь проблема анорексии у моделей будет решена.

Британский профсоюз актеров Equity принял в свои ряды нескольких моделей. По словам представителя Equity Мартина Брауна, это первый случай, когда членами организации стали работники модельного бизнеса, да и вообще раньше манекенщиц никогда не принимали в профсоюзы ни в одной стране мира.

Представители модельного бизнеса пожаловались на ущемление своих прав на производстве. В частности, одна из моделей рассказала, как для фотосессии ее опрыскали автомобильной краской и у нее началась сильная аллергия, а мужчина-манекенщик пожаловался, что кожа у него на голове кровоточила из-за использования перекиси водорода, которой ему осветляли волосы. Кроме того, модели жалуются, что им проходится позировать в течение многих часов без положенного перерыва для приема пищи, не говоря уже о том, что их не кормят во время работы. Об этом новые члены Equity уже сообщили на очередном заседании профсоюза.

Имена манекенщиц и манекенщиков, которых приняли в актерский профсоюз, не сообщаются. Известно лишь, что в их числе есть знаменитости.

«Мы поняли, что у лиц, занятых в модельном бизнесе, отсутствует какое-либо право голоса, — заметил Мартин Браун. — Наши новые члены сообщили, что им не к кому обратиться — если они предъявляют претензии к своим агентствам, то их просят не жаловаться, поскольку в этом случае их карьера закончится. К тому же они часто не знают реального размера своего гонорара, и им не разрешают подкрепиться, несмотря на продолжительные многочасовые съемки».



Манекенщицы защищают свои права


12 дек 2007, 14:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.