Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Три истории несправедливости

Три истории несправедливости

Три истории несправедливостиДемократия, свобода слова, гласность – все это очень хорошо. Но не может быть нормальной жизни в обществе без справедливости.

Мне горько от того, что у многих молодых людей нет элементарного уважения к старшим.

Расскажу о некоторых своих наблюдениях. Может, кому-то они покажутся обыденными.

История первая случилась в маршрутном такси. Нет, я не о том, что старикам не уступают места в транспорте. Это, к сожалению, происходит сплошь и рядом. В маршрутке ехал молодой парень. Как потом выяснилось, пьяный. Неожиданно юноша в грубой форме потребовал от водителя остановиться в неположенном месте. Сидящий в салоне пожилой человек сделал ему замечание. Что тут началось! Молодой человек обругал дедушку всеми нецензурными словами, которые знал и которые придумал на ходу. Более того, чуть не побил старика! Только вмешательство водителя, популярно объяснившего нахалу про то, что этот пожилой мужчина ему в деды годится и, вполне возможно, воевал за наше общее будущее, успокоило наглеца. Извинений, правда, не последовало.

Следующая история приключилась с одной старушкой. Работники энергосбыта, рьяно ищущие везде и всюду расхитителей электроэнергии, придрались к бабушке и выписали штраф в 300 рублей. Старушка мало что поняла, но, как говорит – они, энергосбытовцы, образованные, значит, правы. Вот только пенсия не позволяет так легко платить штрафы, неизвестно за что выписанные. А с другой бабули взяли 1000 рублей за установку счетчика и два года обещали установить. Бабуля уж и умерла, не дождавшись счетчика.

Ну и про правоохранительные органы есть история. Есть в их рядах и хорошие работники, но встречаются и те, кого я бы назвала «погононосителями». Они почему-то считают себя непогрешимыми, почти богами. Один мой знакомый забыл мобильный телефон в машине такси. Попытался потом вернуть пропажу через водителя, но тот сделал вид, что ничего не знает. Заявление в милиции у него не приняли. «Погононоситель» сказал, что ищут только телефоны, проходящие по делам об убийствах. Впрочем, заявление написать можно, но толку от этого не будет. Письменного отказа в принятии заявления мой знакомый тоже не получил. Осталась у него одна надежда на прокуратуру. Но ведь не всякий туда пойдет, многие не знают своих прав, легко принимают на веру то, что им говорят облеченные властью или погонами.

Из-за таких вот антигероев наше общество теряет свое лицо, которое хочется видеть чистым, светлым и радостным. На мой взгляд, главный наш враг – это страх. Боимся мы выявлять людей, творящих несправедливость, терпим многие безобразия и отстоять свои права не пытаемся. А зря. Ведь правда должна быть на нашей стороне, на стороне честных и добрых людей, которых, я верю, большинство.


Три истории несправедливости


10 дек 2007, 11:19
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.