Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В УБОП Ростовской области появилось отделение по охране потерпевших и свидетелей.

В УБОП Ростовской области появилось отделение по охране потерпевших и свидетелей.

В УБОП Ростовской области появилось отделение по охране потерпевших и свидетелей. В управлении по борьбе с организованной преступностью Ростовской области появилось отделение по охране потерпевших и свидетелей.
 
Как отметили в ГУВД по Ростовской области, сотрудники УБОП раскрывают наиболее тяжкие преступления – бандитизм, организация преступного сообщества, заказные убийства, разбои, преступления экстремисткой и террористической направленности. Уголовные дела по подобным преступлениям обычно возбуждаются в отношении хорошо организованных и многочисленных преступных групп, члены которых способны запугать потерпевших либо свидетелей, подкупить их, заставить изменить показания или вообще молчать. Нередко преступники угрожают убийством, расправой над семьей, уничтожением имущества.

Сотрудники нового отделения УБОП призваны защищать свидетелей и потерпевших, обеспечивать их охрану и безопасность. Оперативники имеют право предоставлять охраняемым лицам новые документы, в том числе и паспорт с изменением фамилии, обеспечивать личную охрану, охрану имущества и жилища, выдавать средства индивидуальной защиты, оказывать помощь в изменении места жительства, работы, службы, учебы, обеспечивать временное проживание в безопасном месте. В случае необходимости возможно и изменение внешности.

В 2007 году сотрудники отделения уже дважды успешно защищали свидетелей, которым угрожала опасность со стороны криминалитета – по уголовным делам о бандитизме и вымогательстве, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.
 



В УБОП Ростовской области появилось отделение по охране потерпевших и свидетелей.


07 дек 2007, 16:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.