Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » Греческая полиция нашла украденный античный храм


Греческая полиция нашла украденный античный храм

Греческая полиция нашла украденный античный храмГреческая полиция обнаружила в обычном грузовом контейнере целый античный храм. Эту находку сыщики сделали в ходе специальной операции на маленьком острове Скойнуса (Schoinousa), входящем в часть Кикладского архипелага. Во время рейда полицейским удалось найти не только бесценные античные артефакты, но и крупнейшую перевалочную базу контрабандистов, сообщила лондонская газета The Times.

Греческая газета Kathimerini уточняет, что храм в контейнере сложен из подлинных деталей, но от разных памятников и занимает площадь около тридцати квадратных метров.

Скойнуса расположена недалеко от популярных туристических островов Наксос и Парос, ее населяют, в основном, рыбаки. Но также на острове находится закрытый охраняемый поселок с дорогими виллами. Греческая полиция проводила свой рейд именно в этом поселке: неназванный информатор сообщил о множестве античных артефактов на участке возле одного из домов.

Во время обыска виллы, принадлежавшей ранее антиквару Христосу Михаилидису, а сейчас - его сестре Деспине Пападимитру, постоянно проживающей в Лондоне, полиция и археологи обнаружили не только храм в контейнере, но и множество менее громоздких произведений искусства, созданных в классическую, эллинистическую и византийскую эпохи: статуи, бюсты, керамические сосуды, монеты и византийские иконы. Представители греческого Министерства культуры рассказали, что им предстоит потратить несколько дней на учет всего найденного на Скойнусе.

Обыск виллы Пападимитру последовал за операцией на соседнем Паросе, где расположен дом бывшего куратора калифорнийского музея Гетти Марион Тру. Тру и антиквар Роберт Хехт в настоящее время обвиняются Италией в скупке античных произведений искусства у контрабандистов и в незаконном вывозе предметов древности в США. Если римский суд признает Тру и Хехта виновными, то им грозит тюремное заключение сроком до десяти лет. www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.