Последние новости
17 сен 2020, 22:30
Власти США предъявили обвинение трем гражданам Ирана за участие в операции по взлому...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Пекин преподнес цензуру как борьбу с пиратством

Пекин преподнес цензуру как борьбу с пиратством

19 апр 2006, 00:00
Пекин преподнес цензуру как борьбу с пиратствомПекин попросил не связывать запрет на издание в стране иностранных журналов и использование в теленовостях материалов западных СМИ c ужесточением цензуры, сообщает Reuters.

По мнению китайских чиновников, таким образом они пытаются защитить интеллектуальные права зарубежных масс-медиа. Как заявил на пресс-конференции помощник директора Государственного управления по кинематографии, радио- и телевещанию Китая Ху Чжаньфань, многие китайские телевещатели используют материалы западных СМИ без соответствующего разрешения.

Особо чиновник остановился на моратории на издание иностранных журналов в Китае. По словам Ху Чаньфаня, издания о политике и религии не нужны китайским читателям, которых в силу культурных и исторческих особенностей страны не интересуют эти темы.

"Наш рынок совершенно открыт. Иностранные компании могут заходить на него и сотрудничать с китайскими компаниями не только в области торговли, но и в сегменте печатных СМИ", - уверен Ху Чжаньфань.

Заявления были сделаны в тот день, когда китайский президент Ху Дзиньтао отправился с визитом в США, где должна состояться его встреча с президентом Бушем. Ожидается, что американский лидер в беседе со своим восточным коллегой поднимет вопрос о соблюдении в Китае прав и свобод человека.

В этом месяце стало известно сразу о нескольких инициативах Государственного управления по кинематографии, радио- и телевещанию Китая. После закрытия местной версии американского журнала Rolling Stone стало известно о том, что теперь в Китае можно издавать только иностранные журналы о науке и технике. Чуть позднее на сайте ведомства было размещено распоряжение, которое предписывает региональным телеканалам не передавать в эфир материалы западных телеканалов и информагентсв. www.Lenta.ru

19 апр 2006, 00:00




Пекин преподнес цензуру как борьбу с пиратством


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.