Последние новости
21 сен 2020, 19:40
Военное противостояние между правительством Сирии и оппозицией закончилось, оставшиеся...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » "Газпром" предложил болгарам поменять бартер на инвестиции

"Газпром" предложил болгарам поменять бартер на инвестиции

19 апр 2006, 00:00
"Газпром" предложил болгарам поменять бартер на инвестиции"Газпром" предложил Болгарии отказаться от транзита газа по бартерной схеме в обмен на инвестиции в энергетику страны, сообщает "Время новостей" со ссылкой на заявление министра экономики и энергетики Болгарии Румена Овчарова.

Он отметил, что "Газпром" предложил расширение потребительской сети, свое участие в приватизации болгарских теплоэлектростанций и проекте нефтепровода Бургас-Алепксандруполис. В свою очередь, болгар интересуют перспективы наращивания объемов транзита газа в Италию после 2010 года, когда истекает нынешний контракт. Болгарским властям не нравятся планы "Газпрома" по расширению "Голубого потока", который подразумевает поставки газа на юг Европы через Черное море и Турцию.

Кроме того, одним из совместных проектов "Газпрома" и болгарского правительства может стать АЭС "Белене", сообщают "Ведомости". По словам Овчарова, 50 процентов станции государство оставит за собой, а остаток продаст иностранным инвесторам. Он уточнил, что возможными партнерами в проекте являются РАО "ЕЭС России" и "Газпромбанк". В свою очередь, достройкой станции может заняться российский "Атомстройэкспорт", который почти наполовину принадлежит "Газпромбанку".

Ранее болгарское правительство отказалось перезаключать договор о транзите газа, сочтя переход на формулу цены невыгодным. Старый договор подразумевает получение компанией Bulgargaz за транзит сырье. По данным "Времени новостей", предложенный зампредом правления "Газпрома" Александром Медведевым вариант с инвестициями также не устраивает болгарское правительство.

Сейчас через Болгарию экспортируется больше двух третей поставок российского газа в Турцию. Болгария также является транзитером газа в Грецию. www.Lenta.ru

19 апр 2006, 00:00




"Газпром" предложил болгарам поменять бартер на инвестиции


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.