Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » Российская сборная по футболу собирается всех удивить на Евро-2008


Российская сборная по футболу собирается всех удивить на Евро-2008

Российская сборная по футболу собирается всех удивить на Евро-2008В швейцарском Люцерне определились соперники сборной России по групповому турниру финальной части чемпионата Европы по футболу. Волею жребия ими стали шведы, греки и испанцы. Говорят, для нас это не худший вариант. Корреспондент НТВ Вадим Глускер взвесил плюсы и минусы.
 
Болельщики: «Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить!»

Жеребьевка финальной стадии чемпионата Европы по футболу состоялась. Фортуна оказалась на редкость благосклонна к российской сборной. Летом следующего года в Швейцарии и Австрии наша команда под руководством Гуса Хиддинга сразится с греками, испанцами и со шведами.

Было бы значительно хуже, если бы нам выпала, например, группа С, которую еще называют «группой смерти». В нее вошли сборные Нидерландов, Франции и Италии. А так первый матч наша сборная проведет с испанцами, которые, согласно рейтингу ФИФА, считаются наиболее сильными сопениками.

Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза: «Испанская сборная очень сильная, но мы с ней уже играли. Это команда, которая дает играть, но и сама играет. Дополнительной мотивации игрокам не потребуется».

Церемонию жеребьевки организаторы почему-то назвали балом, хотя сегодня в Люцерне и Хосе Каррерас пел, и альпийский рок звучал. Самый ответственный этап занял менее 10 минут. Действительно, 16 команд поделить на четыре группы не так сложно. Гус Хиддинг результатами жеребьевки остался доволен.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: «Я очень рад, что мы здесь. Теперь нам предстоит хорошо подготовиться, чтобы соответствовать уровню наших соперников. Нужно сделать все возможное, чтобы мы могли удивить любителей футбола».

Удивить при таком раскладе действительно возможно. Российские же болельщики в успех сборной верили всегда.

Болельщик: «С испанцами интересно сыграть, а греки — не опасные противники. Думаю, братья православные нам уступят. А шведы — они наши соседи, мы их уже давили. Я уверен, что и в футболе мы их сделаем».

Подготовка — это самое главное. До чемпионата Европы еще полгода, но первый подарок европейский Санта-Клаус российскому футболу, судя по всему, уже сделал.
 
02 дек 2007, 22:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.