Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Вещие сны в истории. Джек-потрошитель.

Вещие сны в истории. Джек-потрошитель.

Вещие сны в истории. Джек-потрошитель.Этот неизвестный, в общем-то, человек — серийный убийца, который действовал в одном из районов Лондона во второй половине года. Имя взято из письма, присланно­го в Центральное агентство новостей, автор которого взял на себя ответственность за убийства.
 
Легенды, окружаю­щие Потрошителя, стали комбинацией исторических ис­следований, теорий заговора и фольклора. Отсутствие подтвержденных сведений о личности убийцы позволило обвинить очень многих людей в деяниях Потрошителя. Из-за жестокости нападений и многочисленных неудач поли­ции (зачастую опаздывавшей на место преступления на считанные минуты), а также благодаря газетам, чьи тира­жи в тот период сильно подскочили, Потрошитель приоб­рел широкую и устойчивую дурную известность. Одним словом, эта история попала в кольцо времени.
 
Его жертвами были исключительно проститутки. Обычно убийство происходило в общественном месте, горло жертвы было перерезано, а тело изуродовано. Некоторые полагают, что жертву сначала душили для обеспечения тишины. У неко­торых жертв были извлечены внутренние органы, что дает возможность предположить, что убийца обладал знаниями анатомии или хирургическими навыками.
 
 Нужно ли говорить, что и этот сюжет вызвал длинный ряд публикаций, книг, фильмов? Две вещи определили могучий интерес. Маньяк так и не был найден. А главное, вся его деятельность не вышла за пределы мистического года Крысы, а стало быть, так и не покинула территорию соци­ального сновидения. Протяни маньяк свою преступную се­рию еще хоть на полгода, наверняка был бы пойман и зате­рялся бы в истории множества подобных вурдалаков. А так приходится ему крутиться по орбитам нашей памяти, то удаляясь, то накатывая с новой силой.
01 дек 2007, 20:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.