Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » В США неизвестный захватил заложников.

В США неизвестный захватил заложников.

В США неизвестный захватил заложников.В Соединенных Штатах неизвестный захотел поговорить с кандидатом в президенты США. Для этого он захватил нескольких человек в заложники. Осада предвыборного штаба Хиллари Клинтон, где засел преступник, длилась 6 часов. В итоге полицейским удалось освободить людей и арестовать мужчину.
 
Корреспондент НТВ Антон Вольский расскал детали этого инцидента.

Эта странная история закончилась столь же неожиданно, как и началась. Накануне днем неизвестный мужчина поднялся в офис избирательного штаба Хиллари Клинтон в маленьком городке Ротчестер в штате Нью-Хэмпшир. Распахнув плащ, он показал примотанную к груди взрывчатку и приказал всем лечь на пол.

Чего требовал злоумышленник, не понятно до сих пор. Самого кандидата в президенты в это время не было не только в офисе, но даже в штате, хотя она и планировала прилететь туда сегодня.

По тревоге были подняты все спецподразделения округа, полицейские оцепили почти весь город, закрыли школы. После этого начались переговоры с террористом.

Через четыре часа захватчик сам вышел на улицу. Подняв руки, он беспрекословно выполнил все распоряжения полиции и лег на землю.

Как выяснилось, бомбы у него не было. К груди скотчем были примотаны дымовые шашки. По данным Си-эн-эн (CNN), нападавший Ли Айзенберг, житель Ротчестера, психически нездоров. Никто из заложников не пострадал, однако Хиллари Клинтон пришлось отменить выступление и отложить свой приезд в Нью-Хемпшир.

Хиллари Клинтон, сенатор США: «Этот день стал для меня настоящим испытанием, ведь речь шла о жизни людей. Очень трудно было общаться с родными и близкими тех, кто оказался в заложниках. Они переживали и всеми путями пытались получить самую последнюю информацию о происходящем».

Именно в Нью-Хемпшире через месяц пройдут первые в США предварительные выборы кандидата в президенты. Граждане должны отдать предпочтение только одному претенденту на высший пост от каждой партии. Поэтому не исключено, что у нападавшего просто не выдержали нервы.

Случайно или нет, но в том же здании оказался офис и другого демократического кандидата — Барака Обамы. Там никого не захватывали в заложники, но работа штаба тоже была прекращена.
 



В США неизвестный захватил заложников.


01 дек 2007, 11:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.