Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Саудовские спецслужбы арестовали пятерых подозреваемых в теракте в Абкаике

Саудовские спецслужбы арестовали пятерых подозреваемых в теракте в Абкаике

Саудовские спецслужбы арестовали пятерых подозреваемых в теракте в АбкаикеВласти Саудовской Аравии арестовали пятерых подозреваемых в нападении в феврале на нефтеперерабатывающий завод на востоке страны. По словам представителя службы безопасности страны, один из арестованных входит в список тридцати шести наиболее разыскиваемых подозреваемых в терроризме, но имена задержанных пока не называются, сообщает АР.

Также в ходе операции спецслужбам удалось обнаружить тайник террористов и конфисковать оружие, машины, взрывчатку, диски и пленки. В частности, на одной из записей были сняты террористы смертники, погибшие при нападении на завод.

Нападение на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Абкаике было предотвращено 24 февраля нынешнего года. Охрана открыла огонь по приближавшимся к заводу двум машинам с взрывчаткой, в результате машины взорвались, двое террористов и двое охранников погибли.

Тогда нападение вызвало кратковременный скачок цен на мировых рынках нефти, но не повлияло на экспорт нефти из Саудовской Аравии. Страна является крупнейшим производителем нефти в мире. "Аль-Каеда" неоднократно обещала уничтожить нефтяные объекты в королевстве за поставки нефти странам Запада.

В конце марта власти королевства заявляли о поимке сорока лиц, возможно причастных к "Аль-Каиде", включая восьмерых подозреваемых в нападении на Абкаик.

Активная анти-террористическая кампания в Саудовской Аравии - на родине Осамы бен Ладена - идет с мая 2003 года, когда террористы смертники взорвали три жилых блока в столице королевства Рияде. www.Lenta.ru


Саудовские спецслужбы арестовали пятерых подозреваемых в теракте в Абкаике


19 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.