Последние новости
28 мар 2017, 11:59
Анатолий Козлов продолжает радовать нас новыми видео. В этот раз полёты над хуторами...
Поиск

» » » » В Евросоюзе с 2009 года вводится полный запрет на торговлю мехом собак и кошек


В Евросоюзе с 2009 года вводится полный запрет на торговлю мехом собак и кошек

В Евросоюзе с 2009 года вводится полный запрет на торговлю мехом собак и кошекЕвросоюз вводит во всех странах альянса запрет на торговлю, импорт и экспорт меха собак и кошек, а также изготовленных из него товаров. Эта норма содержится в законопроекта, одобренном в четверг советом министров ЕС.

В июне 2007 года проект соответствующей директивы ЕС получил одобрение со стороны Европарламента. Закон вступает в силу 31 декабря 2008 года, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Совета ЕС.

Согласно новому закону, продавцы меховых изделий в государствах ЕС обязаны предоставлять полную информацию о том, из чего они изготовлены. С нарушителей директивы ЕС будут взимать крупные штрафы.

Разработавшая проект законодательной инициативы Еврокомиссия предложила также странам ЕС создать систему обмена информацией по выявлению и пресечению практики торговли собачьим и кошачьим мехом.

Зачастую их сбывают производителям одежды под видом синтетического меха или меха диких животных, который используется для изготовления теплой обуви, перчаток и плюшевых игрушек.
По данным бельгийских обществ защиты животных, ежегодно в государствах Азии забивают свыше двух миллионов кошек и собак с целью использования их меха в промышленных целях.



В Евросоюзе с 2009 года вводится полный запрет на торговлю мехом собак и кошек


29 ноя 2007, 15:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.