Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Белоруссия будет модернизировать свое вооружение и технику, изредка закупая новые образцы

Белоруссия будет модернизировать свое вооружение и технику, изредка закупая новые образцы

Белоруссия будет модернизировать свое вооружение и технику, изредка закупая новые образцыПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что у республики существуют возможности и потенциал для модернизации вооружения и военной техники. Правда, денег на новое оружие не хватает, придется обновлять старое.

"Для нас и всего общества обороноспособность страны - наиважнейший элемент. Чтобы идти в ногу со временем, надо закупать новое оружие, комплексы или модернизировать стоящую на вооружении технику. Мы избрали третий путь: что нам нужно, мы будем закупать, но основным направлением должна стать модернизация вооружения", - заявил Лукашенко, посещая во вторник государственный военно-промышленный комитет Белоруссии.

"Это для нас в целом дешевле и сегодня мы взяли курс на модернизацию сложных комплексов", - цитирует Лукашенко "Интерфакс". Это, по его словам, придаст "импульс нашей промышленности и активизирует работу военных инженеров".

Глава государства сказал, что "по военно-воздушным силам, сухопутным силам, зенитно-ракетным комплексам мы добились определенных успехов в модернизации". "Если мы научимся это делать у себя, то сможем оказывать услуги и там, где это оружие и техника находятся на вооружении", - заявил президент Белоруссии.

Последняя крупная анонсированная Белоруссией сделка- покупка российских ракетных комплексов "Искандер". В России разъяснили: это "асимметричный ответ" на развертывание элементов ПРО США в Европе, а также рубеж против НАТО. Сколько "Искандеров" купит Лукашенко, пока неизвестно, но получит их Белоруссия по льготным ценам.



Белоруссия будет модернизировать свое вооружение и технику, изредка закупая новые образцы


27 ноя 2007, 16:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.