Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Морепродукты – эффективное средство от зимней депрессии

Морепродукты – эффективное средство от зимней депрессии

Морепродукты – эффективное средство от зимней депрессииУченые предлагают очередной способ борьбы с сезонной депрессией – потребление рыбы и креветок. По данным научных сотрудников, увлечение дарами моря обеспечит необходимое организму количество жирных кислот Омега-3. Более того, в креветках найден мощный антиоксидант.

Укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта возможно при длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений. Теперь австралийским ученым удалось получить мощный пигмент астаксантин из голов креветок. По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, придающее морским рачкам красный цвет в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.

Тем временем ученые не раз отмечали, что с сокращением длительности светового дня человеческий мозг начинает вырабатывать меньше сигнального серотонина, который называют еще "гормоном счастья". Вследствие таких изменений у нас зачастую ухудшается настроение, и мы впадаем в депрессию. Британские исследователи установили, что именно жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, помогают регулировать выработку в мозге сигнальных веществ, в том числе серотонина.



Морепродукты – эффективное средство от зимней депрессии


27 ноя 2007, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.