Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Лукин выступил против военной инициативы Общественной палаты


Лукин выступил против военной инициативы Общественной палаты

Лукин выступил против военной инициативы Общественной палатыУполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступил против новой инициативы Общественной палаты, предложенной в рамках обсуждения реформы в российской армии, сообщает "Интерфакс".

По мнению омбудсмена, введение ограничений в карьерном росте для молодых людей, не служивших армии, неприемлемо. "Я считаю, что нельзя говорить об ограничении карьерного роста для лиц, не служивших в армии. Вот я, например, в армии не служил, потому что у меня были проблемы со зрением, хотя я добросовестно пришел в военкомат", - заявил Владимир Лукин во вторник вечером журналистам.

Напомним, что члены Общественной палаты РФ высказывались за запрет на работу на государственных постах для тех, кто умышленно уклонился от армейской службы.

Между тем, российский омбудсмен поддерживает другую военную инициативу палаты о повышении призывного возраста граждан, направляемых на срочную военную службу, с 18 до 20 лет. Лукин считает, что увеличение призывного возраста позволит решать такие проблемы в армии, как дедовщина. К тому же, подчеркнул уполномоченный по правам человека, "в наше время ребята в 18 лет еще не осознают полноты ответственности, получая на руки боевое оружие". www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.